Validasi Data Pegawai Pemprov Jambi Untuk Akses Layanan BPJS Kesehatan

Pemerintah Provinsi Jambi melalui Badan Kepegawaian Daerah yang dalam hal ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian Bapak Firman Kurniawan, S.E. melaksanakan proses validasi data kepegawaian di lingkungan Pemerintah Provinsi Jambi berkenaan dengan dengan data PNS beserta keluarganya dalam rangka meningkatkan validitas data peserta program JKN-KIS.

Kegiatan pemutakhiran data PNS Daerah beserta anggota keluarganya ini dilakukan dengan mensandingkan dan membandingkan data BPJS Kesehatan dengan data pegawai yang dikelola oleh BKD Provinsi Jambi, terutama data anggota keluarga PNS.

Setelah dilaksanakan pemeriksaan dan updating data, dilakukan perbaikan format data yang selama ini digunakan agar sesuai dengan kebutuhan saat ini dan mendatang. Format baru tersebut akan menjadi acuan dalam pengelolaan data pegawai yang menjadi peserta JKN-KIS.