Meriahkan Pekan Hari Adat Melayu Jambi ASN Pemerintah Provinsi Berpakaian Adat

Pemerintah Provinsi Jambi menetapkan tanggal 2 Juli sebagai Hari Adat Melayu Jambi yang telah tertuang dalam surat keputusan Gubernur Jambi.

"Hari Adat Melayu Jambi telah ditetapkan dengan Keputusan Gubernur Jambi Nomor : 312/KEP.GUB/ DISBUDPAR-2.3/2022 tanggal 6 April 2022 tentang Penetapan Hari Adat Melayu Jambi, Provinsi Jambi," kata Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Hasan Basri Agus di Jambi.

Dalam rangka memeriahkan Hari Adat Melayu Jambi telah terbit Surat Edaran Pemerintah Provinsi Jambi Nomor 4121/SE/BKD-5.3/VI/2024 tentang Pemakaian Pakaian Adat Melayu Jambi pada Pekan Hari Adat Melayu Jambi Tahun 2024 yang mewajibkan seluruh pegawai Pemerintah Provinsi Jambi baik ASN maupun PTT untuk menggunakan pakaian adat melayu Jambi pada tanggal 1 s/d 6 Juli 2024.

Naskah lengkap Surat Edaran sebagaimana di bawah ini.