331 Orang Mengikuti Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah yang diselenggarakan BKD Provinsi Jambi

Kepela BKD Provinsi Jambi, Kepala UPT BKN Jambi Kantor Regional VII Palembang, Kepala Bidang Pengembangan Aparatur BKD Provinsi Jambi beserta peserta

Sebanyak 331 orang PNS di wilayah Provinsi Jambi, baik itu PNS dalam lingkup Pemerintah Provinsi Jambi, Pemerintah Kabupaten/Kota dalam Provinsi Jambi mapun PNS instansi vertical yang berada di wilayah Provinsi Jambi mengikuti Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah yang diselenggarakan oleh BKD Provinsi Jambi bekerja sama dengan UPT BKN Jambi Kanreg VII BKN Palembang di Jambi. Acara ini diselenggarakan pada hari Senin tanggal 31 Juli 2023.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala BKD Provinsi Jambi Bapak Henrizal, S.Pt., M.M. dimana dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan bahwa acara ini merupakan rangkaian dari kegiatan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah. Dimana dalam Ujian Dinas terdapat Ujian Dinas Tingkat I dan Ujian Dinas Tingkat II. Untuk peserta Ujian Dinas Tingkat I diikuti sebanyak 179 peserta, semantara Ujian Dinas Tingkat II sebanyak 56 orang dan Ujian Penyesuaian Ijazah sejumlah 96 orang.

Kepala BKD Provinsi Jambi menyampaikan terima kasih kepada Kepala UPT BKN Jambi dan juga seluruh Pemerintah Kabupaten/Kota di wilayah Provinsi Jambi serta seluruh instansi di wilayah Provinsi Jambi yang telah mengirimkan peserta Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah, tanpa kerjasama dan dukungan yang baik seperti selama ini, tentu mustahil acara yang baik dan ditunggu-tunggu oleh pegawai ini dapat berjalan dengan lancara dan baik.

Peserta sebelumnya telah mendaftar secara online melalui aplikasi SiUDIN (Sistem Informasi Ujian Dinas) yang telah disediakan oleh BKD Provinsi Jambi. Peserta yang sudah mendaftar lalu dilakukan validasi oleh panitia untuk kemudian dinyatakan terdaftar sebagai peserta atau tidak terdaftar sebagai peserta. Hasil validasi ini yang diumumkan kepada seluruh instansi yang pegawainya telah mendaftar.

Alamat aplikasi SiUDIN dapat diakses melalui alamat URL di https://siudin.bkd.jambiprov.go.id dimana pada halaman tersebut dapat dilihat statistik pendaftar dalam aplikasi.