Pejabat Administrator dan Pengawas Sejumlah 117 Orang di Lantik Gubernur Jambi

Gubernur Jambi Al Haris melantik 117 Pejabat Administrator dan Pejabat pengawas di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi. Pelantikan dilangsungkan di auditorium rumah dinas Gubernur Jambi (19/2/2024) sore.

Dari pelantikan itu terdiri dari 46 pejabat eselon III atau pada pemegang jabatan Sekretaris, Kepala Bidang, Kepala Bagian ataupun Kepala UPTD. Sedangkan selebihnya ada pejabat eselon IV dan fungsional.

Gubernur Jambi Al Haris meminta pejabat eselon III dan IV yang baru dilantik, menjalankan tanggung jawab sesuai tugas yang diberikan.

Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan pelantikan ini merupakan realisasai dari jadwal pelantikan pada 3 Februari lalu yang tertunda karena banyak yang tak hadir dan juga tak dipertimbangkan."Jabatan itu amanah tambahan untuk bekerja lebih serius fokus dan menguji memimpin sebuah bagian dan bidang," sampainya.

Gubernur Jambi berpesan jabatan bisa berubah kapanpun. Ada eselon yang lama naik tingkat dan ini proses alami dari Allah SWT. "Bekerja dengan sebaiknya dan sesungguhnya, tak perlu loyal dengan seseorang namun kepada bangsa," ucapnya.

Ditambahkan Sekretaris Daerah Provinsi Jambi Sudirman pelantikan dalam rangka penyegaran dan hal yang biasa. "Dimana pak gubernur saat pelantikan juga mengatakan kinerja sangat penting ukurannya manakala menduduki jabatan, karena jabatan adalah amanah," sampainya.

Sekda mengakui ada sejumlah pejabat yang belum hadir pada pelantikan Senin sore. Tindak lanjutnya, akan dijadwalkan pelantikan ulang pada Jumat mendatang oleh sekda. "Informasi tak datang, seperti karena terlambat, juga karena sedang melakukan perjalanan dinas, jumlahnya sedang dinventalisir," ucapnya.