ASN Lingkup Pemprov Jambi Wajib Gunakan eKinerja BKN untuk SKP 2023

Setelah terbitnya PP Nomor 30 Tahun 2019, BKN telah menyiapkan aplikasi eKinerja yang dapat diakses oleh seluruh ASN sebagaimana diamahkan dalam PP tersebut, begitu pun dengan ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Jambi wajib untuk melaporkan SKP Tahun 2023 melalui Aplikasi eKinerja BKN.

Hal tersebut tertuang dalam Surat Sekretaris Daerah Provinsi Jambi atas nama Gubernur Jambi nomor S-9828/BKD-5.1/VIII/2023 tentang Penerapan Laporan SKP Menggunakan Aplikasi e-Kinerja BKN mulai Tahun 2023 tanggal 30 Agustus 2023.

Berkenaan dengan hal itu diingatkan kembali kepada seluruh ASN di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi untuk :

1. agar seluruh PNS termasuk JPT Pemprov Jambi segera menyelesaikan penginputan ekinerja s.d upload bukti dukung dan realisasi s.d 31 DESEMBER 2023,
  2. selanjutnya agar seluruh pejabat penilai kinerja melakukan penilaian terhadap bawahan langsung,
  3. hasil penilaian eKinerja (SKP Tahunan) tahun 2023 akan langsung tersinkronisasi ke SIASN BKN,
  4. cetak dokumen SKP tahunan dapat dilakukan setelah batas akhir penilaian atau mulai Januari 2024.
  5. fitur atau menu baru di e-Kinerja terkait AK bagi pejabat fungsional dapat diinput apabila pejabat fungsional memiliki AK integrasi atau dapat klik menu sinkro SIASN setelah proses PAK integrasi selesai,
  6. keluaran e-Kinerja adalah sebagai laporan SKP tahunan ASN sehingga apabila ASN tidak menginput eKinerja maka ASN tidak memiliki laporan SKP Tahun 2023 dan menjadi tanggung jawab masing-masing ASN.