Gubernur Jambi Menerima Estafet Selaku Ketua Umum APPSI 2023-2024

Flores Ballroom Hotel Borobudur di tengah Ibu Kota Jakarta menjadi saksi diterimanya tongkat estafet kepemimpinan APPSI yang semula diamanahkan kepada Gubernur Kalimantan Timur Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si. beralih kepada Gubernur Jambi Dr. Al Haris, S.Sos., M.H. untuk masa periode 2023-2024.

Penyerahan estafet Ketua Umum APPSI diselenggarakan d Flores Ball Room Hotel Borobudur, Jl. Lapangan Banteng Jakarta Pusat pada hari Senin, 02 Oktober 2023. Acara ini dibuka dan dikukuhkan oleh Menteri Dalam Negeri Prof. Dr. H. Tito Karnavian.

Dalam sambutannya Menteri Dalam Negeri mengucapkan terima kasih kepada APPSI yang selama ini telah mmperkuat peran pemerintah provinsi sebahai perpanjangan tangan Pemerintah Pusat di daerah, selanjutnya dalam arahannya Menteri Dalam Negeri berharap ke depan peran APPSI semakin optimal melakukan koordinasi di daerah untuk meningkatkan singkronisasi dan sinergisitas Program Strategis Nasional dengan program dan kebijakan di pemerintah daerah dalam upaya menyukseskan pembangunan untuk kemajuan bangsa dan kesejahteraan rakyat.

Dr. H Al Haris, S.Sos., M.H., selaku ketua umum APPSI masa jabatan 2023-2024 dalam pidato pengukuhannya mengucapkan terima kasih kepada ketua umum terdahulu dan berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam mengawal dan memastikan program pemerintah pusat di daerah dapat diimplementasikan dengan baik dan berdampak positif bagi masyarakat di daerah.