Pengumuman tentang hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2018 berdasarkan SKB 3 Menteri : Nomor: 707 TAHUN 2017, Nomor: 256 TAHUN 2017, Nomor: 01/SKB/MENPAN-RB/09/2017. untuk file klik_disini     Berdasarkan Surat Rektor Universitas Pertahanan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia Nomor : B/3053/XI/2017 tanggal 30 November 2017 untuk file klik_disini     Persyaratan dan batas waktu penerimaan usul kenaikan pangkat (KP) Pegawai Negeri Sipil, silahkan klik_disini

BKN Terima Penghargaan dari Kemenkum HAM RI

Posted : 31 Oktober 2017, 07:54:09 | dibaca : 17 pembaca

BKN Terima Penghargaan dari Kemenkum HAM RI

Jakarta-Humas BKN, Badan Kepegawaian Negara (BKN) menerima penghargaan sebagai Mitra Kerja Dalam Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2017 di Lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM). Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Kumham Yasonna H. Laoly kepada Kepala BKN Bima Haria Wibisana pada Upacara Peringatan Hari Dharma Karyadhika Tahun 2017 di Lapangan Upacara kantor Kemenkum HAM, Jakarta, Senin (30/10/2017).
Dalam kesempatan tersebut Yasonna H. Laoly kembali menegaskan bahwa sinergitas penyelenggaraan seleksi CPNS tahun 2017 antara Kemenkum HAM dan Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) CPNS 2017, di mana Kepala BKN sebagai Ketua Panselnas, berjalan dengan optimal.
“Pelaksanan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kemenkum HAM menggunakan Computer Assisted Test (CAT) BKN berjalan dengan sangat transparan, akuntabel dan tidak ada celah kecurangan sedikit pun,” jelas Kemenkum HAM.
Lebih jauh Yasonna H. Laoly menyinggung bahwa pelaksanaan seleksi CPNS di lingkungan Kemenkum HAM sangat sesuai dengan tema peringatan Hari Dharma Karyadhika yaitu Kerja Bersama, Kami PASTI Melayani. “Hubungan mitra kerja antara Kemenkum HAM dan BKN menghasilkan penyelenggaraan seleksi CPNS 2017 yang PASTI, yakni Profesional, Akuntabel, Sinergis, Transparan, dan Inovatif,”.